Collection T. - Tea Shop, vente en ligne de thés, grands crus, rooibos et thés parfumés. Livraison offerte à partir de 40€ d'achat

- Cinnamon Rolls -
Ingrédients pour la pâte
  • 350gr de farine
  • 15gr de levure de boulanger fraiche
  • 50gr de sucre
  • 12cl de lait à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 60gr de beurre
  • 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture
  • 50gr de beurre fondu
  • 2 CS de cannelle
  • 30gr de sucre
  • 30gr de thé à la cannelle
Préparation :

- Dans un saladier mettre la farine, la levure et le lait, bien mélanger.

- Ajouter le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre bien mou et mélanger le tout à la main.

- Petrir la pâte jusqu'a ce qu'elle devienne ferme et non collante.

- Former une boule et mettre la pâte dans un saladier. Bien couvrir et laisser lever pendant 2H minimum

- Dans un bol mélanger le beurre, le sucre, l'infusion de thé noir cannelle très concentrée et la cannelle

- Etaler la pâte au rouleau sur 4mm d'epaisseur et 40cm de largeur.

- Etaler la garniture sur toute la surface.

- Rouler la pâte dans le sens de la longueur.

- Couper le rouleau en tranches égales.

- Deposer les rouleaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

- Laisser lever environ 1h puis préchauffer le four à 180°

- Dorer le dessus des roulés au jaune d'oeuf

- Faire cuire 15 min puis laisser refroidir.

Astuce Collection T.

Des amis, un bon thé à la cannelle, et vos cinnamon rolls pour une belle journée d'hiver !