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Macarons en baie de Cannes

Publié le : 31/08/2018 12:33:01
Catégories : Nos douces recettes

Ingrédients

- 125g de poudre d'amandes 
- 125g de sucre glace
- 125g de sucre
- 90g de blancs d'œufs
- 1 cuil à café de colorant orange en poudre ou 1 goutte de colorant orange en gel (optionnel)
- 100g de chocolat noir
- 50g de crème liquide légère
- 15g de sucre
- 1 c a s du thé Jonque en Baie de Cannes

Recette

La coque:

- Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace, préalablement tamisés.
- Dans un autre bol, monter les blancs en neige en ajoutant la moitié du sucre. Une fois les blancs en mousse, verser le reste du sucre. 
- Ajouter le mélange de poudre d’amande et du sucre glace aux blancs en neige puis faire incorporer délicatement. Ajouter le colorant. 
- Verser le mélange dans une poche à douille et commencer à former les macarons sur une plaque. 
- Mettre au four préalablement chauffé à 160°C et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes.

La ganache:

- Faire chauffer la crème avec le sucre dans une casserole. Retirer et y infuser le thé Jonque en Baie de Cannes pendant 15 minutes.
- Filtrer la crème puis la réchauffer pendant une minute. Verser la crème sur le chocolat. Laisser fondre puis bien mélanger.
- Recouvrir le mélange de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant environ une heure.

Le macaron:

- Une fois les coques refroidies, garnir avec la ganache et refermer le macaron.
- Déguster!

Astuce Collection T.

Pour plus de texture, ajouter des petits morceaux de pêche lors de la préparation du mélange pour la coque, juste après avoir incorporé le colorant. 

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