Collection T. - Tea Shop, vente en ligne de thés, grands crus, rooibos et thés parfumés. Livraison offerte à partir de 40€ d'achat

Recette du mois de Novembre : Ramen revisité au Sencha OP Fuji !

Publié le : 18/10/2016 18:10:42
Catégories : Nos douces recettes

Les ingrédients

Pour 2 bols :

  • 4CS de notre thé Sencha Op Fuji
  • 12 crevettes crues
  • 1 poignée d'édamame
  • 150gr de nouilles japonaises
  • 4 asperges vertes
  • 1 carotte
  • 4 champignons
  • feuilles de coriandre
  • sel et poivre

La préparation

Faire infuser le thé vert Sencha Op Fuji 2/3 minutes dans 60cl d'eau. Flitrer et reserver.

Oter les têtes des crevettes
Faire blanchir les légumes puis les égoutter à l'eau froide.
Faire cuire les nouilles japonaises dans un grand volume d’eau salé. Après 5 min de cuisson, égoutter les pâtes et les rincer.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle bien chaude pour y cuire les queues des crevettes.
Ajouter la moitié du thé et laisser cuire environ 1 minute. 
Ajouter les légumes et le reste du thé. 
Finir par quelques feuilles de coriandre. Saler, poivrer.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Servire bien chaud !

L'astuce Collection T.

Rajouter quelques morceaux de tofu, c'est un délice :-)

Produits associés

Partager ce contenu

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire