Collection T. - Tea Shop, vente en ligne de thés, grands crus, rooibos et thés parfumés. Livraison offerte à partir de 40€ d'achat

RED MARGARITA

Publié le : 25/06/2019 12:37:05
Catégories : Nos douces recettes

Pour Juillet, nous vous avons préparé une recette gourmande de cocktail (avec sa version mocktail) pour célébrer la chaleur de l’été et profiter des longues journées en se prélassant au soleil !

RECETTE COCKTAIL (AVEC ALCOOL) 

Ingrédients:

- 15g du Rooibos Magie d'Afrique
- 500ml d’eau chaude
- 5 cl de tequila
- 10 cl de liqueur de citron ou d’orange (type Cointreau)
- Des glaçons

Outil : Shaker

1 - Préparer le concentré de thé : Laisser infuser les 15g du Rooibos Belle Espérance dans l’eau chaude à 95°C pendant 30 minutes. Filtrer, mettre dans une bouteille et laisser au frais pendant au moins 1 heure.
2 - Dans un shaker, mettre 15 cl du concentré de thé, la tequila, la liqueur et les glaçons.
3 - Shaker et servir frais. Décorer avec des feuilles de menthe.

RECETTE MOCKTAIL (SANS ALCOOL) 

Ingrédients:

- 15g du Rooibos Magie d'Afrique
- 500ml d’eau chaude
- 5 cl de sirop de citron
- 10 cl d’eau gazeuse
- Des glaçons

Outil : Shaker

1 - Préparer le concentré (comme pour le cocktail) : Laisser infuser les 15g du Rooibos Belle Espérance BIO dans l’eau chaude à 95°C pendant 30 minutes. Filtrer, mettre dans une bouteille et laisser au frais pendant au moins 1 heure.
2 - Dans un shaker, mettre 15 cl du concentré de thé, le sirop de citron, l’eau gazeuse et les glaçons et bien shaker.
3 - Servir frais avec des rondelles de citron ou de fraise, et décorer avec des feuilles de menthe.

ASTUCES COLLECTION T.

1 - On peut conserver le concentré de Rooibos au frais pendant 2 semaines. Vous pouvez ainsi refaire les cocktails quand vous le souhaitez. On peut aussi faire pleins d’autres recettes à base du concentré de rooibos comme des Pêches caramelisées au Rooibos ou encore un Rooibos Latte, parfait avant de faire dodo.

2 - Pourquoi pas ajouter une touche sophistiquée à son verre en givrant les bords ? Pour cela, prendre deux assiettes plates. Dans la première, verser un petit fond de sirop et dans la seconde, étaler un peu de sucre. Prendre son verre à cocktail, plonger les bords du verre dans le fond de sirop, puis dans le sucre. Laisser au frais le temps de préparer le cocktail/mocktail.

Produits associés

Partager ce contenu

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire